Lineas de Investigación

Química - Microbiología

Química - Microbiología

QUÍMICA ANALÍTICA INSTRUMENTAL Y QUIMIOMETRÍA. Análisis elemental de alimentos y materias primas agroalimentarias mediante Espectroscopía de Emisión Atómica por Plasma Microondas (MPAES), Espectroscopías UV-Visible y de infrarrojo cercano (NIRS) y cromatografías HPLC y GC entre otras. Tratamiento quimiométrico de datos mediante paquetes estadísticos. Análisis físicos y químicos en diversas muestras (agua, suelo, material biológico, etc.).Estudio de residuos de petróleo en suelos de biorremediación en la zona 25 de Mayo-Medanito. Análisis de agua de la localidad de Anguil. Determinación de contenido de plomo en semillas de soja producidas en la provincia de La Pampa.

MICROBIOLOGÍA APLICADA. Biocatálisis. Fermentaciones. Bioprocesos. Ingeniería de alimentos. Revalorización de desechos de la industria citrícola. Investigación de metabolitos secundarios bioactivos con potencial aplicación en la industria farmacéutica, alimenticia y/o agroquímica.

ENERGÍAS ALTERNATIVAS. Energías alternativas no contaminantes. Tratamiento de efluentes en sistemas de producción porcina. Producción de Biogás. Uso del lactosuero para la producción de biomasa de levadura y etanol. Identificación de microorganismos con potencial biotecnológico para la producción de biocombustibles.

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